Compras a cuenta

En la hoja de trabajo "maestra", 26 códigos se ingresaron primero en letras mayúsculas, que se pueden usar para definir usos comunes. Debajo de la cuenta no. y la descripción de la cuenta depositada. Debajo, se muestran las reservas actualmente acumuladas en este archivo.

Fig. 1: Cuenta de datos maestros

(Fuente: archivo de descarga)

En la hoja de trabajo "entrada" se ingresa este código, con lo cual la cuenta no. y los nombres de las cuentas se muestran automáticamente detrás de él. También puede ingresar un número de centro de costo de dos dígitos y un número de unidad de costo de tres dígitos que se puede ingresar desde la tabla en la columna N a un centro de costo de cinco dígitos. fusionarse para transferir datos a un programa contable. Sin la transferencia de datos, los datos también se pueden clasificar de acuerdo con los códigos ingresados. Pero el área de datos debe copiarse a otro archivo. La factura propia no. continuará automáticamente. Para ello, la última factura no. del archivo anterior.

Fig. 2: Entrada de factura

(Fuente: archivo de descarga)

Para compras a cuenta el pago debe ser organizado. En Europa, esto sucede con la banca electrónica. En Kenia, por ejemplo, hizo cumplir el sistema M-Pesa, con el cual el crédito en una tarjeta de teléfono móvil se puede utilizar como una cuenta bancaria (consulte https://www.welt.de/wirtschaft/bilanz/ article162694583 / Africa-shows-the-world-like -mobiles-pago geht.html)

Anticipándose a la estrategia de digitalización del gobierno cubano, el archivo "factura.ods" ya asume un pago digital, pero se basa en procesos europeos. Para esto, el IBAN (número de cuenta bancaria internacional) y el nombre del acreedor deben ser depositados e ingresados con el acreedor no. ser llamado A continuación, la factura no. Ingresado por el acreedor y posteriormente utilizado para el pago. El nombre y el IBAN se almacenan bajo este número en la hoja de trabajo de maestra.

Fig. 3: Datos maestros de proveedores

(Fuente: archivo de descarga)

Además de la tabla de facturas registradas, hay una tabla con los códigos, número de cuenta. y la designación, así como las reservas actualmente acumuladas en este archivo. Esta parte ayuda a especificar la letra correcta como el código para el número de cuenta. Justo al lado hay una tabla con los nombres de los proveedores y el IBAN, que se encuentran junto al número de factura. del acreedor y el importe necesario para el pago.

Fig. 4: Datos de pago.

(Fuente: archivo de descarga)

descargar el archivo en:     https://www.prof-mueller.net/beruf/forschung/cuba/

Por favor, hábleme de sus experiencias en werner.mueller@hs-mainz.de.