deutsche Fassung

English version

Version en español

Version française


2.1. система


Бухгалтерия согласно описанию 1494 года представляет собой в основном капитал фактора производства; фактор труда учитывается только с учетом затрат на персонал. Он дифференцируется в зависимости от происхождения столицы. Собственный капитал принадлежит предпринимателю или акционерам. Он может состоять из депозитов или нераспределенной прибыли. Также текущая прибыль или убыток относится к собственному капиталу. Долговой капитал принадлежит лицам, которые не входят в число со-предпринимателей. Они имеют право на погашение и часто получают проценты.

Капитал используется в компании для потенциальных факторов и повторяющихся факторов. Согласно этой классификации использование капитала делится на основные средства и оборотные активы. Суммы богатства (использования) и капитала (происхождения) равны по сумме. Они противопоставляются в балансе (баланс = равновесие), где левая сторона (называемая активами) представляет активы, а правая часть (называемая пассивами) - капитал.

Баланс затем разбивается на счета, где записываются входы и выходы.

Рис. 3: Счета и баланс

(Источник: собственное представительство)


Окончательный баланс, перенесенный на баланс, назывался «сальдо».

Счета могут быть снова разбиты на субсчета. Для наглядности необходимо объединить несколько счетов в одну статью баланса. Затем в системе 1494 каждая статья баланса должна рассматриваться как учетная запись, а каждая учетная запись - как субсчет.

Баланс настраивается за один раз. Операционная деятельность происходит, однако, в периоды. Это особенно верно для прибыли или убытка, возникающих в результате разницы в доходах и расходах за период. Это часть капитала. Чтобы записать этот размер в балансе, Бухгалтерия 1.0 1494 создает счет прибылей и убытков в качестве субсчета собственного капитала. Он подразделяется на субсубсчета, в которых доходы и расходы признаются по-разному.

Для счетов проводится различие не между активами и обязательствами, а между дебетом (слева) и кредитом (справа). Сами счета делятся на балансовые счета, которые включаются в балансовый отчет и отчеты о прибылях и убытках. Фондовые счета делятся на счета активов и пассивов по статьям капитала. Счета успеха делятся на счета расходов и доходов. Для учетных записей активов добавление к активам проводится в дебетах и оттоках в кредит. В случае счетов пассивов, наоборот, регистрируются прибавки к капиталу в кредите и оттоки по дебету. Счета доходов включают доход и ожидаемый доход исправления. В случае расходных счетов эти расходы отражаются в дебете и корректировках расходов по кредиту.

Каждая бизнес-операция имеет две стороны. Покупка товара (оплата позже) увеличивает активы (дебет), и в то же время увеличивается задолженность (кредит). Если этот товар оплачивается позже, задолженность (дебет) и одновременно денежная масса (кредит) уменьшается. Баланс баланса сохраняется, если каждая транзакция записана с обеих сторон, а суммы дебетов и кредитов всегда идентичны.

В дополнение к двойной записи и отложенному учету каждая бизнес-операция в системе 1494 записывается дважды, в хронологическом порядке в журналах и фактически в счетах. Дополнительным объяснением термина «учет с двойной записью» является возможность определения прибыли двумя способами, а именно путем так называемого сравнения бизнес-активов при сравнении капитала в начале и в конце периода, который определяется из разница активов и долгов; и отчет о прибылях и убытках на основе счетов доходов и расходов.

Все бронирования основаны на квитанциях. Здесь следует проводить различие между внутренними и внешними документами. Другое различие заключается в том, изображают ли они внешние события или внутренние события. Внешние документы, которые, таким образом, создаются не членами компании, имеют более высокую доказательную ценность. Однако по своей природе они могут почти исключительно относиться к событиям с внешним воздействием, и в этом случае компания ведет бизнес на рынке закупок или продаж. Однако документы о внутренних процессах обычно не могут быть сделаны сторонними компаниями. Исключением может быть, например, быть нотариально заверенным актом об изменении структуры собственности. Самодокументы с внешним эффектом, например, Счета-фактуры за оказанные услуги. С самостоятельно подготовленными документами о внутренних процессах могут быть пробелы. Эта группа включает, например, Журналы с производства о типе и количестве готовой продукции. Но существуют также процессы, в которых отсутствует понимание актуальности баланса.

При бронировании ссылка на соответствующий документ должна быть сделана посредством номера документа. С этими ссылками фон бронирования можно быстро уточнить, если это необходимо.

 

2.2. Журналы


Хронологическая запись бизнес-операций в журналах осуществляется с использованием записей проводки, то есть данных, необходимых для дальнейшей обработки. В учебниках это сводится к выписке счетов и сумм. Однако на практике также в системе типа документа 1494 документ №. и дата документа, а также краткий текст. Для учетных записей проводится различие между счетами с дебетовыми и кредитовыми проводками. Затем отображается краткая форма записи о бронировании «на [дебетовый счет] на [кредитный счет]», в результате чего может быть несколько учетных записей с обеих сторон. Говорят также о «дебет» [дебетовый счет] и «кредит» [иметь счет]. После регистрации операции в журнале запись проводки была затем перенесена на учетные записи, которые хранились в качестве учетных карточек. В первые дни использовались отдельные листы, которые были связаны с книгой после конца года и подготовки баланса.

В 20-м веке строгая хронология была смягчена, и различные журналы хранились для частых операций, таких как продажи, покупки товаров или платежи. Это позволило регистрировать транзакции только на счетах главной книги и переносить только итоги страницы журнала на номинальные счета и ссылаться на эту страницу. Дата оплаты была позже отмечена в свободной колонке в журнале, чтобы получить обзор неоплаченных товаров.

Расширением этой техники является «Американский журнал». Здесь все бизнес-инциденты были представлены только в журналах и сопоставлены с различными столбцами, которые заменили учетные записи. Дебеты и кредиты часто заменялись плюсом и минусом, что вдвое уменьшало необходимое количество столбцов (или избегало удвоения). Это потребовало управляемого количества учетных записей или столбцов. Бизнес с клиентами и поставщиками был записан вместе в одной колонке. Открытые позиции хранились в упорядоченном хранилище документов, в котором неоплаченные, а затем оплаченные счета-фактуры были представлены перед титульным листом. Регистрация была организована в алфавитном порядке в соответствии с именами клиентов или поставщиков. На личные счета можно было отказаться так.


Американский журнал обычно начинали ежемесячно с новых листьев. Цифры отдельных месяцев были перенесены в ежегодный обзор. Из этих годовых обзоров можно было быстро создавать балансы и отчеты о прибылях и убытках за отдельные месяцы или год, в котором они произошли. Они были не очень глубокими, хотя. Амортизация и другие вопросы оценки также должны были быть приняты во внимание во вторичных расчетах.

2.3. Номинальные счета и планы счетов


В системе 1494 счета являются расчетной единицей для подробных бизнес-операций. Их целью было заполнение на балансе, счетах Прибыль и убыток или других счетах. После этого их обнулили. В них можно было прочитать только развитие сумм. В учебниках счета представлены в упрощенной модели в виде «Т-счета»; большая часть данных аккаунта опущена.

Рис. 4: Номинальный счет и T-счет

(Источник: собственное представительство)


Это упрощение нельзя критиковать, поскольку дополнительные данные не имеют значения для представления системы бухгалтерского учета. Задача модели, чтобы объяснить упрощенно, таким образом, выполняется с помощью Т-счета.

Из-за большого количества учетных записей необходимо однозначно идентифицировать учетные записи с помощью номера учетной записи и структурировать их в виде графиков счетов. Есть разные принципы и предложения для этого. 1937 г. Указом министра экономики Империи и Пруссии и Императорского комиссара по ценообразованию v. 11.11.37 - II. 19263/37 VI 9991/37, касающийся руководящих принципов организации бухгалтерского учета (как часть единой системы бухгалтерского учета). ) план счетов является обязательным. Он следовал так называемому принципу структуры процесса и имел следующие классы счетов для первой позиции номеров счетов:

Рис. 5: Классы счетов счета денежных переводов 1937 года


0     Бездействующие счета или счета инвестиций и капитала
1     финансовый счет
2     конуса разграничения
3     счета сырья и материалов или счета покупки товаров
4     счета элементов затрат
5     клиринговых счетов при использовании накладных расходов
6     счетов для учета затрат в сочетании с свободныйм классом 5
7     счетов полуфабрикатов и готовой продукции
8     Счета доходов
9     закрывающих счетов

(Источник: собственное представительство)


Хотя система учета не была обязательной с 1953 года, принцип структуры процесса сохранился во многих компаниях и по сей день. Кроме того, актуален принцип классификации годовых счетов, который нумерует счета в соответствии с их расположением в статьях годовой финансовой отчетности.

2.4. закрытие счетов


Система 1494, в принципе, не допускает ежемесячной или квартальной финансовой отчетности. Поскольку счета закрываются с помощью отчета о прибылях и убытках или бухгалтерского баланса, они не могут быть перебронированы впоследствии, потому что счета должны были быть закрыты ранее. Оба анализа были представлены в форме счета, в котором все балансовые счета с дебетовым профицитом (остаток по кредиту) должны были отображаться на стороне активов, а счета с профицитом кредита (дебетовое сальдо) - на стороне обязательств. Успешные счета с кредитным навесом (остаток в дебете) были показаны в правой части страницы дохода, а счета с дебетовым навесом (остаток в кредите) - на стороне расходов. Корректировки с остатками на «неправильной странице» должны были быть выполнены заранее через другой аккаунт.

Это также может быть создано этой системой, без пробных выводов. Если вы обнаружите ошибки после установки, исправление будет сложным. Закрытие несостоявшейся учетной записи должно быть отменено (= повторить ошибочную проводку с обратным присвоением дебетового кредита и, таким образом, отменить). Тогда правильное значение должно быть определено. Поскольку ошибка в бухгалтерском учете с двойной записью приводит к, по крайней мере, еще одной ошибке в контрсчете, то же самое исправление должно быть сделано там же. Однако могут быть и другие косвенные ошибки с множественными требованиями к исправлению. Для многих обнаруженных ошибок с их последующими ошибками все закрывающие сообщения очень запутаны.

Чтобы ограничить такие трудности, были разработаны основные финансовые отчеты. Здесь все счета были перечислены до их закрытия с суммой дебетовых и кредитных записей и полученного дебета или кредитного перевеса. Дебет / кредитный навес был распределен по разным столбцам активов, обязательств, доходов или расходов. Исходя из этого, были подготовлены предварительные балансовые и P / L-проекты, которые затем были проверены на предмет убедительности и возможных ошибок. В случае ошибок были добавлены столбцы исправлений, в которые были введены необходимые исправления с плюсом и минусом. После этого могут быть созданы новые дизайны. Цель состояла в том, чтобы распознать все забытые заказы и обнаружить любые ошибки перед закрытием счетов. С ежеквартальной сводкой финансовой отчетности также может быть подготовлена неофициальная квартальная финансовая отчетность.

Кроме того, следует упомянуть традиционные американо-американские балансы, которые представляют не счет, а табличные расчеты капитала в шахматном порядке. Они следовали основной схеме:

Рис. 6: Традиционная структура баланса в США до 1934 г.


   денежные средства
+ Требования клиентов
+ Расходные материалы
- обязательства перед поставщиками
= Оборотный капитал
+ Другие активы
- Другие долги
= Капитал

(Источник: собственная иллюстрация)


Здесь не было перевода счетов на балансы. Бухгалтерия скорее понималась как база данных, из которой создавались оценки. Независимо от того, состояла ли эта база данных из счетов или американских журналов.