He creado una aplicación con la versión en español de Open Office que podría serle de ayuda en su restaurante. Open Office es un software de oficina gratuito que puede descargar en https://www.openoffice.org/es/. Me gustaría saber si podría hacer un buen uso de aplicaciones como estas.
Debido a su impuesto sobre las ventas, tendré que volver a trabajar. He supuesto el sistema de IVA de la Unión Europea. Se aplica un impuesto del 19% sobre las ventas en Alemania; otros Estados
miembros tienen diferentes tipos impositivos. El precio para los clientes es, por lo tanto, del 119%, que también debe indicarse en el cálculo. El 19% debe pagar el empresario mensualmente a la
oficina de impuestos. Sin embargo, puede deducir el impuesto que ha pagado a otros empresarios. No sé cómo se debe manejar su impuesto sobre las ventas. En las facturas cubanas, no encontré
información sobre el impuesto a las ventas. Estaría agradecido por un mensaje.
Para cada día se crea una copia del archivo. Para este propósito, mes y día se agregan al nombre "ventas19", por ej. "Ventas190330" para el 30 de marzo de 2019.
Cada comida y bebida obtiene un código en el menú. Él puede ser elegido libremente. Una letra con un número debería ser suficiente. Un código corto reduce el riesgo de captura errónea. Los códigos con un nombre largo y un precio se almacenan en la tabla "estatistica" en los campos J11 a L109. Hay 99 opciones disponibles. Las siguientes columnas muestran la cantidad vendida y la facturación diaria. En el área B51 a H102, la facturación de cada cliente se muestra con el número de factura, el número de personas y el número de la tabla. En el área B37 a F47 hay una tabla con el volumen de negocios por tabla. Si los meseros asocian a los clientes con las categorías A (p. Ej., A menudo vienen), B (p. Ej., una cara familiar, ocasionalmente) y C (p. Ej., Cara desconocida o raramente), se puede hacer una evaluación según los grupos de clientes en la tabla R9 a X60 , Las tablas B9 a G31 ayudan con la facturación diaria de la caja registradora. En las dos líneas anteriores se calcula si hay una diferencia entre el ingreso diario y el volumen de negocios después de las tablas
Los meseros ingresan los pedidos en la tabla "ventas" en los campos codificados por colores. En la línea 1, se deben ingresar la fecha actual y el último número de factura del último archivo. En las columnas C y D se introducen el código y la cantidad. En la columna B, se puede crear una categoría de clientes (A, B o C). Para ello, se ingresa el número de la tabla y el número de personas. En la columna K, se anota el estado de procesamiento. Cuando se hace un trabajo, el camarero ingresa una carta allí. Cada camarero puede obtener su propia carta. Entonces puedes rastrear quién atendió al cliente El camarero puede registrar el pedido con el código y el número en una nota simple, luego ingresar a la computadora y entregar la nota en la cocina. Si se va a imprimir la factura, el camarero debe cambiar brevemente a la hoja de trabajo "imprime" e imprimir la página, utilizando la página con el cliente no. debe limitar, como por ejemplo para el cliente 28, el área de impresión de la página 28 a la página 28. Una copia de la factura se imprime a la izquierda y la factura a la derecha en una hoja de papel. La hoja se puede separar en el medio. La mitad derecha recibe al cliente, la mitad izquierda permanece como una copia en el restaurante. Las líneas 1 a 6 contienen los datos del restaurante. Se repiten en cada expresión. El tamaño del papel se establece en “Carta (Carta Estándar de EE. UU.) = 215.9 × 279.4 mm”.
Hay 48 clientes con 10 posiciones por cliente y 2 clientes (# 49 + 50) con 16 posiciones disponibles. Si llegan más clientes en días individuales, se deberá producir un segundo archivo.
La tabla "calculación" contiene fórmulas que no deben ser cambiadas.
descargar el archivo en: https://www.prof-mueller.net/beruf/forschung/cuba/
Por favor, hábleme de sus experiencias en werner.mueller@hs-mainz.de.