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Les achats de marchandises ont déjà été traités pour les grossistes dans le fichier ventasM19.ods et pour les détaillants dans le fichier ventasX19.ods. Les artisans étaient supposés acheter le
matériel nécessaire au contrat spécifique. Ils ont des informations sur les prix d'achat et des idées sur les prix qu'ils veulent demander à leurs clients, mais ils ne conservent aucun stock
matériel. Au restaurant, on suppose que la nourriture est principalement achetée fraîche. Pour eux, toutefois, les études de marché sur les achats, les demandes de renseignements, les offres, les
commandes et les livraisons n’ont pas encore été examinés.
Fig. 81: Extrait de la fig. 23
(Source: propre illustration)
Les données sont collectées de manière structurée afin qu’elles puissent être triées à l’aide des étapes "Datos - Ordenar". Les chauffeurs de taxi et les sociétés de location à court terme, en
revanche, n'ont besoin d'aucun stock de matériel ou de biens.
marché de l'approvisionnement recherche:
Les matériaux ou produits requis sont des références et des désignations spécifiques. En outre, les fournisseurs possibles sont répertoriés où les produits peuvent être achetés. Les colonnes
suivantes sont suggérées:
la recherche sur le marché de l'approvisionnement
numéro numéro de No. d'article
d'article fournisseur de vendeurs prix source date
demande:
Ici, le fournisseur possible est abordé. Il convient également de noter comment le contact a été établi. Si la demande est traitée avec une offre, c'est avec l'offre no. se référer. Les colonnes
suivantes sont suggérées:
Demandes de renseignements
type = écrit (s), oralement (m), par téléphone (t)
numéro numéro numéro de No. d'article
offre
consécutif d'article fournisseur de vendeurs date type No.
offre:
Les offres permettent une comparaison concrète des prix et donc la sélection des fournisseurs. Une sélection purement mécanique aux meilleurs prix n'est pas recommandée. Il faut aussi considérer
la qualité. Il y aura également moins de fournisseurs parmi lesquels choisir pour toute la gamme, plutôt qu'un grand nombre de fournisseurs pour chaque produit. Les colonnes suivantes sont
suggérées:
offres type = écrit (s), oralement (m), par téléphone (t)
numéro numéro numéro de No. d'article
demandes
consécutif d'article fournisseur de vendeurs date type
prix No.
commande:
Les commandes passées doivent être enregistrées afin de pouvoir vérifier le respect de la date de livraison, de l'exactitude de la livraison ou du service fourni et de la facture. Les colonnes
suivantes sont suggérées:
commandes type = écrit (s), oralement (m), par téléphone (t)
numéro numéro numéro de No. d'article
demandes
consécutif d'article fournisseur de vendeurs nombre prix montant date type
prix No.
livraison:
A la livraison, l'exactitude des marchandises livrées et la quantité doivent être vérifiées et un contrôle des dommages éventuels doit être effectué. Le résultat de ce contrôle doit être
enregistré. Les colonnes suivantes sont suggérées:
livraisons
numéro numéro déviation numéro de No. d'article
déviation
consécutif d'article de l'ordre fournisseur de vendeurs nombre de
l'ordre dommage
Pour les numéros consécutifs, il est proposé d'inclure l'année et un chiffre pour distinguer les différentes opérations. Par exemple, le numéro de série pour les demandes 2019 pourrait être
précédé de 191, pour les offres 192, pour les commandes 193 et pour les livraisons 194. Avec un nombre à six chiffres, 999 événements par an, soit une moyenne de 19,16 opérations par semaine,
pourraient être gérés après la virgule, ce qui devrait être suffisant pour Cuentapropistas. Les éditeurs no. dans les tableaux est entré une seule fois, puis copié. Toutefois, pour les
transactions de tri ultérieur, les fournisseurs de chaque ligne sont importants. Les numéros de série ne peuvent pas être définis par une formule, de sorte que le recours au numéro de série est
toujours possible.
Le support à l'achat n'étant pas une instruction de manipulation concrète, aucune formule n'est développée ici et aucun échantillon de données n'est saisi à des fins de test.